Translate

4 октября 2016 г.

Что и как мы говорим


Наверняка у вас есть, как минимум, парочка подмеченных вами и занесенных в "черный список" слов и выражений, смысл которых вы открыли для себя по-новому.
У нас тоже есть такой список. И мы хотим поделиться им с вами. Мы называем это перепрограммированием. Слова и мысли, действительно управляют нами, ведь они выражают наши желания, с помощью которых мы создаем.
И мы часто сталкиваемся с противоборствующими желаниями, мыслями, программами. Порой это целая большая удача - понять истинный смысл слова "прилипалы", слова, которое мы привыкли использовать каждый день, не отдавая себе отчета в том, какую программу действий несет это слово.
Потрясающий результат может дать отказ всего лишь от одного слова в ежедневном использовании.   Например, слово   САМ/а  прямо стоит в топе нашего "черного хит-листа". Это слово мы встречаем везде и всюду, и в таких количествах, что просто дивно! Вы слышите его каждый день, читаете, произносите.
Но что это слово означает? Что оно несет?
Это даже не слово, по сути. Это приставка-прилипала. Ведь если я хочу сказать, что "я это сделаю", то достаточно понятно будет, если я так и скажу, не так ли? Просто: "Я это сделаю",  "я это сделал/а";  "я хочу это сделать".  Просто ударение в фразе идет на слово "я". А мы все помним, что "я" - последняя буква в алфавите", что "главное - коллектив, потом я" и прочую кучу убеждений.
По опыту: создать привычку перестать говорить и думать "сам/а", оказалось труднее, чем перепрограммировать другие "устойчивые выражения".
По факту, именно это местоимение в речи несет мощнейшую программу одиночества. 
Предполагаю, что вы легко сможете прочувствовать разницу в ощущениях между "я это сделал/а" и "я сам/а это сделал/а". Именно местоимение   "сам/а"   мгновенно активизирует гордыню, которая закрывает сердце.
Здесь хочется подчеркнуть, что изменения предполагаются на всех уровнях, и если мы то, что мы едим, то живем мы так, как говорим.
Конечно, имеет смысл открывать сердце, только вот имеет ли смысл его закрывать - ради привычки говорить привычными словами?
Еще одно слово, которое вы, вероятно, также слышите или употребляете регулярно — это слово     "должен  /  должна".
Тоже весьма привычное слово. И здесь уже работает вопрос выбора — хотите ли вы жить в долг или жить, потому что хотите жить. К сожалению, часто встречается это слово в текстах о духовном развитии, о женственности, об отношениях. На энергетическом же плане привычка говорить это слово говорит о привязке (привязках) на 3-й чакре, и не более того.
Если очень тянет сказать "я должен сделать это", вы можете попробовать сказать "я хочу это сделать" или признаться себе, что не хотите.
В детстве нам часто говорили "ты должен, должен, должен.... " вместо того, чтобы попросить нас что-либо сделать или выразить фразу в виде возможности "ты можешь это сделать так". То есть нам пытались вдолбить отсутствие выбора, некую безысходность. И здесь уже вопрос выгоды тех, кто это говорил или до сих пор говорит, выгоды в нашем состоянии отсутствия выбора. И конечно же вопрос нашей вторичной выгоды.
Особенно хочется выделить, казалось бы, совершенно невинную и очень привычную фразу "его  /  ее   нет".   Довольно привычно слышать и говорить   "его/ее нет дома",   для человека, не состоящего в отношениях: "у меня никого нет" или "у меня нет девушки/молодого человека". Так вот все эти невинные "у меня нет" и "его/ее нет" на энергетическом плане выглядят   как убийство,  потому что несут в себе программу смерти.  И то, насколько сильное воздействие такие посылы имеют на человека, пропорционально силе эмоционального посыла и того, насколько человек умеет с такими посылами справляться и умеет ли вообще.  Ведь, согласитесь, что совсем просто заменить такие привычные выражения на "мы пока не встретились"   и   "он / она вышла в магазин",  не так ли?
То, как мы думаем и говорим, сильно влияет на то, кто мы есть.

Комментариев нет: