Нередко неприятные события, случившиеся с нами, вызывают такие мысли: а ведь было неуловимое ощущение, что все сложится именно так!.. И возникает резонный вопрос: это сработала наша интуиция? Или мы сами себя мысленно запрограммировали именно на такой исход?
Мне часто задают вопрос: как отличить голос души от мысленных программок и бессознательных стереотипов, живущих в нас собственной жизнью?
Можем ли мы влиять на предполагаемое развитие событий своим настроем, состоянием или это уже предрешенный факт?
Отвечу сначала на последнюю часть вопроса.
Дело не в том, можем ли мы создавать свою реальность, а в том, что мы всегда ее создаем. ВСЕГДА. Не бывает никакой реальности, которую не Вы создали. Вся ваша реальность создана ВАМИ.

Человек либо соглашается с программами, усвоенными извне, и погружается в те же чувства и опасения, что и пострадавшие, либо выбирает освободиться от тех мыслей и ощущений, в которых живут ограбленные жители или заболевшие родственники.
Причем вопрос даже не в том, какие мысли Вы думаете, а в том, какой силы чувства Вы испытываете в адрес этих мыслей. Именно ЧУВСТВА являются движущей силой. В сильном вдохновении можно как моментально прорваться в великолепное будущее, так и разрушить уже почти что созданное. Поэтому так важно владеть своими чувствами и следить за тем, чтобы СИЛЬНЫХ разочарований в Вашей жизни не было. Поскольку если Вы в «остро-огорчительном» состоянии думаете о чем-то, Вы буквально наводите на это «порчу».

Итак, этот вопрос прояснился. В принципе нет никакой другой жизни кроме той, которую мы создаем сами. Абсолютно все события создаются нами.
Теперь определим, как отличить предчувствие от собственного негативного программирования.
Главный критерий – в легкости. Голос интуиции легок и НЕНАВЯЗЧИВ и не связан с какими-то негативными ощущениями.
Т.е. если Вы спокойно чувствуете, что не стоит сегодня идти, например, к какому-то чиновнику, потому что что-то нет настроения, не хочется – это интуиция. Придете – а там закрыто, или чиновник на «больничном». Если же мысль о том, что нужно туда идти, вызывает у Вас дискомфорт, удушье, то это какая-то неотработанная программа внутри Вас, которая предупреждает: «Ты боишься этого, ты не умеешь с этим взаимодействовать. Ты туда пойдешь, и тебе будет плохо». Сам организм Вам подсказывает – ты не готов столкнуться с этой проблемой, тебе нужно изменить отношение к ней. Чему же удивляться, если в таком настроении поход окажется неудачным – вопрос не решится, нервы и время растрачены.
Если у Вас такого рода состояния встречаются довольно часто, Вам нужно сесть и выписать, по каким поводам они происходят. Когда Вы их обобщите, Вы увидите, что эти, так называемые, «предчувствия» касаются тех действий или событий, которых Вы стараетесь избежать, до тошноты… Т.е. у Вас не проработана программа, побуждающая видеть только такое развитие ситуации. Это и есть негативное программирование, которое в Вас живет.
Кто-то «боится» чиновников, кто-то учителей в школе, кто-то опасается заявить о себе: «Мне положено вот это!». Когда внутри Вы эту программу проработаете, тогда Вам станет не страшно вступать в определенные отношения или действовать в определенной области, и установки Вашей программы больше не будут тормозить Вас. Потому что Вы осознали главное: «люди – это НЕ роли». Если общаться с людьми, а не должностными или семейными персонажами – все решаемо!
Если же регулярно у Вас проскакивают какие-то мимолетные мысли или образы о грядущих неприятностях, а потом эти неприятности случаются в жизни, не стоит эти мимолетные мысли пропускать. Возможно, это подсказка Вам.
Если у Вас мелькнула мысль об утрате денег, то, возможно в Вас живет страх финансовой нестабильности или есть программа слишком сильной завязки на деньги, потому что Вы свою ценность измеряете финансами. И Вы действительно можете потерять кошелек, или у Вас его украдут, или рухнет банк и т.д. Поэтому нужно использовать эти ЗНАКИ для того, чтобы получше познакомиться со своими бессознательными ожиданиями. Спросите себя:
— чего на самом деле я боюсь?
— что во мне притягивает эту негативную ситуацию?
— для чего мне эта ситуация?
— что мне следует изменить в себе, чтобы этого не случилось?
— как мне следует поменять свое внутреннее состояние?
Мелькнула у Вас мысль про автомобильную аварию, Вы сразу же говорите себе: «Стоп, а зачем мне может быть нужна авария? Что я через аварию получу, какие бонусы?»

а) можете получить ЗАБОТУ близких;
б) отвлечетесь от какого-то сильного раздражителя, который у Вас был;
в) если сильно пострадали физически, получите законную возможность не работать какое-то время;
г) получите возможность выплеснуть свою злость, гнев и т.д.
Все эти бонусы нужно рассмотреть. И когда поймете, в чем корень проблемы, и как ИНАЧЕ Вы может получить те же бонусы, ситуация будет развиваться по-другому. Негативной ситуации уже незачем будет происходить.
Интересно, что люди могут получить материальный урон (потерять ценную вещь, получить протечку от выше проживающих соседей, глупо разбить машину) не по финансовым причинам, а из-за невозможности больше подавлять к самому себе жалость или самообвинение. Материальный ущерб позволяет пожалеть себя и наказать. Причина в том, что многие сначала привычно заставляют себя «жертвовать своими интересами», а потом страдают от неблагодарности на фоне полной «обесточки» своего ресурса.
В такой ситуации утрата брильянтовых сережек или испорченная мебель в затопленной квартире выводят наружу массу негативных чувств, сохраняя нам здоровье (как известно, хронические заболевания — это погребенные глубоко в нас и не признанные негативные эмоции).
Например, Вы поняли, что все дело в зажатом ГНЕВЕ, который Вы испытываете в адрес какой-то ситуации или человека, но не позволяете ему выйти, хороните его в себе. И тогда Вы можете перестать делать вид, что у Вас все хорошо, а выпустить свою злость, не доводя до аварии. Вы можете проораться, пропрыгаться, дико проплясаться дома, побить подушку и т.д. Наконец, написать гневное письмо и несколько раз прочесть его вслух, а затем сжечь. Хорошо бы еще осознать – чему учит Вас объект гнева (все же — не случайно!..) И Вам не придется попадать в аварию.
Такое признание своих эмоций и проработка их очень действенны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий