Translate

18 марта 2022 г.

Коротко о войне

23 день войны.  Российские войска продолжают наступать ..

За добу українська ППО знищила щонайменше 14 ворожих повітряних цілей: сім літаків; один вертоліт; три БпЛА — командування ПС ЗСУ.

📌За час широкомасштабної війни проти України війська Росії використали майже весь комплект оперативно-тактичних ракетних комплексів «Іскандер» та крилатих ракет морського базування «Калібр» — Генштаб ЗСУ. Тому Росія продовжує бомбити цивільну інфраструктуру і житлові квартали великих міст озброєнням невибіркової дії. У середньому за добу на Маріуполь скидають від 50 до 100 авіабомб. Ситуація в місті критична — міська рада.
📌Окупанти зранку почали гатити по українських містах. Повідомляють про вибухи у Харкові. У Львові пролунали три вибухи. У Вознесенську на Миколаївщині по одному зі складів завдали авіаудару.
📌У Сєвєродонецьку на Луганщині окупанти обстріляли притулок для матерів із дітьми. Мешканці та працівники закладу в безпеці — голова ОДА.
📌За 17 березня гуманітарними коридорами в Україні евакуювали 3810 людей — заступник голови Офісу президента. З окупованого Маріуполя на власному транспорті виїхали близько 30 тисяч людей — міська рада.
📌19 українських рятувальників загинули внаслідок дій російських військ — ДСНС.
📌ВООЗ зафіксувала 43 атаки на медичні установи в Україні з часу повномасштабного вторгнення Росії — генеральний директор ВООЗ.
📌Росія вже підібрала близько 1000 бойовиків з «армії Башара Асада» і «Хезболли» — Генштаб ЗСУ.
📌ЗСУ ліквідували командира 331-го костромського полка ВДВ Сергія Сухарєва, який у 2014 році командував БТГр того ж 331 полку, що розстріляв колони українських воїнів під Іловайськом.
📌Володимир Зеленський нагородив орденом «За мужність» ІІІ ступеня міського голову Мелітополя Івана Федорова, який був захоплений у полон, але відмовився співпрацювати з окупантами.
📌Платіжна система PayPal діє в Україні: тепер можна робити покупки в інтернеті, перераховувати кошти і виводити гроші на українські банківські карти — міністр цифрової трансформації України.
📌Danone, Nestle та Unilever продовжують працювати в Росії, тобто фінансують військових злочинців. Лише суспільний тиск та бойкот по всьому світу змусить ці компанії піти з російського ринку.
📌Відсьогодні в Україні знижуються ціни на пальне, оскільки в Україні скасували акциз на пальне та знизили ставку ПДВ з 20% до 7% — Міністерство економіки.

За сутки украинское ПВО уничтожило по меньшей мере 14 вражеских воздушных целей: семь самолетов; один вертолет; три БпЛА – командование ПС ВСУ. 📌За время широкомасштабной войны против Украины войска России использовали почти весь комплект оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" и крылатых ракет морского базирования "Калибр" - Генштаб ВСУ. Поэтому Россия продолжает бомбить гражданскую инфраструктуру и жилые кварталы крупных городов вооружением неизбирательного действия. В среднем в сутки на Мариуполь сбрасывают от 50 до 100 авиабомб. Ситуация в городе критическая – городской совет. 📌Оккупанты утром начали обстрелы по украинским городам. Сообщается о взрывах в Харькове. Во Львове прогремели три взрыва. В Вознесенске в Николаевской области по одному из складов нанесли авиаудар. 📌В Северодонецке в Луганской области оккупанты обстреляли приют для матерей с детьми. Жители и работники заведения в безопасности – председатель ОГА. 📌За 17 марта гуманитарными коридорами в Украине эвакуировали 3810 человек - заместитель председателя Офиса президента. Из оккупированного Мариуполя на собственном транспорте выехали около 30 тысяч человек – городской совет. 📌19 украинских спасателей погибли в результате действий российских войск - ГСЧС. 📌ВОЗ зафиксировала 43 атаки на медицинские учреждения в Украине со времени полномасштабного вторжения России — генеральный директор ВОЗ. 📌Россия уже подобрала около 1000 боевиков из «армии Башара Асада» и «Хезболлы» - Генштаб ВСУ. 📌ЗСУ ликвидировали командира 331-го костромского полка ВДВ Сергея Сухарева, который в 2014 году командовал БТГр того же 331-го полка, который расстрелял колонны украинских воинов под Иловайском. 📌Владимир Зеленский наградил орденом «За мужество» ІІІ степени мэра Мелитополя Ивана Федорова, который был захвачен в плен, но отказался сотрудничать с оккупантами. 📌Платежная система PayPal действует в Украине: теперь можно делать покупки в интернете, перечислять средства и выводить деньги на украинские банковские карты - министр цифровой трансформации Украины. 📌Danone, Nestle и Unilever продолжают работать в России, то есть финансируют военных преступников. Только общественное давление и бойкот по всему миру заставит эти компании уйти с российского рынка. 📌С сегодняшнего дня в Украине снижаются цены на топливо, поскольку в Украине отменили акциз на топливо и снизили ставку НДС с 20% до 7% — Министерство экономики.

Комментариев нет: