Translate

19 ноября 2014 г.

2 0 2 8 год

Физик-ядерщик Александр Харченко утверждает, что ему удалось побывать в будущем. Журналисты записали рассказ ученого, используя полиграф — детектор лжи. А после этого долго спорили — нужно ли делиться услышанным…
История  Физика-ядерщика

- В каком вы, говорите, были году?
- В 2028 году. Ночью, 7 января?
- А где?
- Я оказался в Киеве на Проспекте науки, где моя лаборатория. Правда, уже ни лаборатории, ни проспекта там не было. Насколько я понял, весь город перестраивают. Точнее, города. Если верить сообщениям масс медиа того времени, вся страна – превратилась в большую стройку.
- Почему? Была война?   - Нет, это государственная программа. Она называется «Город – Сад». (Журналист по теме правосудия хмыкает). Всю страну перестраивают в города-сады.
- А правят нами инопланетяне (опять не выдерживает журналист по правосудию)?
- Главу правительства зовут Кареш Пуманэ Арайян, если не ошибаюсь. Он австралиец. Все очень изменилось.

Правительство Украины подбирается теперь из лучших лидеров по всему миру — через специальные рекрутинговые агентства. Заключается контракт с четкими обязательствами и ответственностью за выполнение. В правительстве лишь один украинец — министр обороны. Он, кстати, занимается и наукой тоже.

Наша страна становится мировым лидером по созданию новой Модели Общества, и в освоении космоса. Собственно, министр — бывший руководитель космического спецназа. (Вся редакция переглядывается).

- Эээ… А страна — Украина? Или нас оккупировали австралийцы? (Иронически спрашивает следователь по образованию)
- Русь (с абсолютно серьезным видом отвечает физик).Язык – украинский и русский тоже, столица — Киев, герб — трезубец. Но все остальное интернациональное…

Мы действительно рвемся в мировые лидеры. Прежде всего, из-за инновационного научного прорыва. В страну переезжают тысячи ученых со всего мира. Эрик Корнелл, Вольфганг Кеттерле, Джордж Смут, Андрей Гейм живут в Городке гениев. Это в районе нынешней Татарки. А если бы вы видели их Институт физики!

- Подождите (твердо останавливает ученого журналист-расследователь по здравоохранению).Давайте по порядку. Опишите, как там люди живут. Как одеваются, какие у них дома, чем занимаются?

- Главное отличие — как раз эти города-сады. Я о них целый час читал. На самом деле, людей почти не видел, потому что была рождественская ночь.   Я дошёл до центра городка, увидел информационный стенд – вроде современного лайт – бокса. Но это большой интерактивный экран. Прикасаешься — и можно все узнать, как уличная электронная библиотека. Я читал этот лайт-бокс три часа! Приехал милиционер на велосипеде, спросил, как мои дела, и пожелал счастливого Рождества.

- Вот что я вычитал о городах-садах. Общество пришло к выводу, что наш нынешний способ проживания в крупных городах подрывает здоровье, генофонд и уничтожает окружающую среду, плюс это экономически невыгодно и разрушает нормальные связи между людьми друг с другом, и природой. Поэтому все населенные пункты решено перестроить в города-сады.

Главный их принцип — размер. Не более 30 тысяч человек, преимущественно знакомых между собой, которые сами управляют и ухаживают за своим городом. Туда даже государственная полиция не имеет права зайти без официального вызова местным участковым дружины. Его, кстати, выбирают сами жители из самых достойных.

- А как выглядят эти города-сады?— Как кольца. В середине — центральная площадь, по принципу древнегреческой агоры. Там горожане собираются на дебаты перед местными референдумами, выборами и другими мероприятиями (а они там постоянно).  
Вокруг Центральной площади — школы, включая «школы здоровья». Это у них так поликлиники называются. В «школах здоровья» люди познают устройство человека, его энергетическую систему и науку само исцеления, как самостоятельно восстанавливать целостность, баланс и гармонию в своем организме, если он вдруг нарушился.

Также рядом с площадью находится Арт-центр, развивающий творческие способности людей. Тут же офис участкового дружиной, кстати. Бассейн, который одновременно является зимним садом и музеем науки. Там занятия для детей проходят — с целью выявления будущих гениев и ученых.

- А вокруг центра?- Кольцо леса или парка, благоустроенного для отдыха, он же выполняет функцию «легких» города. Через него идут дорожки, скорее, тропы. На машине на центральную площадь проехать нельзя. Только на велосипеде и другом подобном транспорте. В этом основная идея города- сада не пользоваться машинами. На них ездят только между городами. И то все меньше. В основном, скоростным наземным метро.   Хорошо. Центральная площадь со школами, больницами и бассейном, потом — кольцо леса, а дальше?
- Дальше, тоже кольцом, идут жилые дома, в один, два, редко — в три этажа. От многоэтажек решили отказаться. Была выявлена их вредность, и введен большой налог на строительство и проживание в домах более двух этажей. С каждым этажом налог увеличивается, поэтому в высоких домах никто не хочет жить. Двухэтажный дом становится самым распространенным вариантом.

Интересно, что готовые места продаются так, чтобы рядом жили люди с разным доходом. Чтобы не образовывались — бедные» и «богатые» районы. Что еще происходит – это отдельная история! Запрещены проценты в банках, деньги больше не средство обогащения. У состоятельных людей теперь картины, скульптуры, ландшафты, они занимаются благотворительностью и меценатством, в направлении развития, особенно молодежи, поэтому их все очень уважают.

- И живут рядом с бедняками (саркастически переспрашивает наш финансовый директор)- А их там, вроде, не осталось, каждый может обучаться науке успеха, просто у каждого по-разному получается. Но люди с разным доходом действительно живут рядом. И соперничают только в «огурцах».      Продолжение  по  ссылке,  там   еще  много  материала       http://blagoustriy.info/experiences/9/show/

Комментариев нет: