Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!
Что нужно:
яйца5 шт.
1 морковка средней величины
100 г стеблей брокколи
1 маленький стручок красного перца
масло оливковое100 мл
соль
шафран на кончике ножа
300 г пшеничной обойной муки
1 пакетик пекарского порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
50 г рубленых фисташек
сливочное масло для смазывания формы
Что делать:
Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.
Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.
Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.
Компоненты на 3 штуки,
кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
мука 400 грамм
сода – 0,5 ч.л
кефир 200 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное 100г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Масло растопить добавить все остальное
вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет.
Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
сыр – 300 г натереть
зеленый лук по желанию, я добавила:)
яйцо – 1 шт
у меня был сухой укроп и базилик:)
Делим тесто и начинку на три части.
Раскатываем лепешку
на центр выкладываем начинку.
Заворачиваем края и защипываем как мешочек:)
Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой
диаметром чтоб поместилось на сковородку:)
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом
и обжариваем до готовности.
Жаряться они довольно быстро,
Поэому надо внимательно следить за ними:)
У меня получились вот такие красивые и румяные:)
Вкусные и пахнущие свежими приправками и сыром:)
Приятного Аппетита:)
Что нужно:
яйца5 шт.
1 морковка средней величины
100 г стеблей брокколи
1 маленький стручок красного перца
масло оливковое100 мл
соль
шафран на кончике ножа
300 г пшеничной обойной муки
1 пакетик пекарского порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
50 г рубленых фисташек
сливочное масло для смазывания формы
Что делать:
Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.
Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.
Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.
Компоненты на 3 штуки,
кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
мука 400 грамм
сода – 0,5 ч.л
кефир 200 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное 100г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Масло растопить добавить все остальное
вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет.
Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
сыр – 300 г натереть
зеленый лук по желанию, я добавила:)
яйцо – 1 шт
у меня был сухой укроп и базилик:)
Делим тесто и начинку на три части.
Раскатываем лепешку
на центр выкладываем начинку.
Заворачиваем края и защипываем как мешочек:)
Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой
диаметром чтоб поместилось на сковородку:)
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом
и обжариваем до готовности.
Жаряться они довольно быстро,
Поэому надо внимательно следить за ними:)
У меня получились вот такие красивые и румяные:)
Вкусные и пахнущие свежими приправками и сыром:)
Приятного Аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий